Наш контактный телефон
+7 (916) 320-98-43
ежедневно с 10.00 до 22.00

А давайте поговорим про сундучки :)

Традиция дарить молодоженам большие коробки с сервизами "Мадонна", дефицитной бытовой техникой или вышитым постельным бельем постепенно утрачивает свои позиции, особенно в крупных городах. Теперь большинство подарков очень компактны и помещаются в обычных конвертиках. Это удобно, практично и дает в итоге больше свободы действия для одариваемых. Поэтому теперь практически на каждой свадьбе есть объект под кодовым названием "сундучок для денег", зарубежному интернету известный как "wedding card box".

Этот объект совсем не обязательно должен быть в виде сундука, хотя и такое было в нашей практике. И даже не всегда это должна быть коробка, хотя чаще всего она используется для изготовления сундучка. Например, на одной из наших весенних свадеб в этом году роль сундучка отвели скворечнику. :)

Когда мы только занялись изготовлением сундучков, то были несколько обескуражены тем фактом, что большинство изделий на просторах нашей Родины были одноразовыми. То есть, чтобы добраться до денег, молодоженам приходилось разрывать, в прямом смысле этого слова, "сундучки". В этом, конечно, есть своя логика: из такой коробочки постороннему человеку трудно утянуть конвертик-другой. Но если посмотреть иначе, получается, что мастеру нет смысла делать красивую тематическую работу, которая будет безжалостно разорвана в конце праздника. А ведь сундучок может долгое время и после свадьбы радовать своим видом и функциональностью. В нем, как минимум, удобно будет хранить все открытки со свадьбы, которые так приятно перечитывать на золотой юбилей. :)

Словом, мы за то, чтобы сундучки были функциональными, красивыми, удобными в использовании и, конечно же, тоже работали на украшение зала. Ведь они могут быть такими разнообразными! Самое приятное, что, при желании, любая невеста его может сделать сама, и ей не понадобятся для этого особые навыки. Возможно, мы как-нибудь расскажем и об этом, а пока заряжайтесь идеями. :)

Анна "Свадебные помощники"

21.11.2013